グーテンバーガー
マルシンフーズの子会社だったマルシンマックが展開していた、自販機で販売されるハンバーガーのブランド名。
自販機内にある電子レンジで加熱して消費者に提供されていた。旧称は「マックバーガー」であったが、
名称や標章を巡り日本マクドナルドとの間で訴訟となり、敗訴したために「グーテンバーガー」とブランド名を変更した。
自社に限らず他社の自販機に対しても商品の供給を行っていたが、2002年に本事業からマルシンマックが撤退したため
販売終了となった。「グーテンバーガー」の名称で未だ稼動している自販機では、他社のハンバーガーが販売されている。
(Wikipediaより)
若林様:
先月のSAN値ピンチ!闇バイトも4ヶ月前のぬるめたも最後尾だったので今回の瑠東さんも一時的なものと思いたいですが、
ともかくも今回の話は非常に尊かったです。しかし裏でかなめちゃんとデートしている和村ェ…
文美ちゃんもエイティエイトの清花茜音凛蘭柚香蓮さんもこのままのキャラであって欲しいです。
ぼざろの喜多久留代さんですが、そんな漫才コンビいましたね。最後までひたすらぼっちちゃんを誤解しまくってましたが。
闇バイトはスケキヨでも召喚しようとしたのでしょうか(違)
そんなわけで今週もどうぞよろしくお願いします。金曜日がきららフォワード発売日なのでご注意ください。
通報 ...