しり掲

しりとり専用掲示板巻の7 / 343

977 コメント
views
0 フォロー
343
つっちー@城玉 2023/05/25 (木) 00:29:20 a52dc@d89ac

女王騎士物語

じょおうきしものがたり。下村トモヒロの漫画で、スクウェア・エニックス刊行
『月刊少年ガンガン』2003年8月号より2007年12月号まで連載された。単行本全12巻。
ファンタジーRPGの物語だが、最終回いきなり数年時間が経ちたった数コマで敵の幹部を倒し
今まで残っていたすべての伏線を回収し主人公が最終決戦に向かった所で完結し、
最後のコマが「エルトの愛がアルマを救うと信じて…!」という煽り文が、まさに
『ギャグマンガ日和』作中の、最終回3ページで全ての伏線を回収し敵の幹部達を倒し魔王に
挑む所で話が終わり「ヤマトの勇気が世界を救うと信じて…!」という煽り文が書かれた
「ソードマスターヤマト」と色々そっくりだということで、「リアルソードマスター」という
有り難くない別称を頂戴して、一部で非常に有名な作品になっている。
なお下村先生は芳文社『まんがタイムスペシャル』で連載していた4コマ漫画
「シュガービーチ」最終回でも「みなと(主人公)の愛がビーチバレー部を救うと信じて…!!」と
いう煽り文を使っている。(Wikipediaなどより)

若林様:
オフ会久しぶりに公民館取りました。どうぞよろしくお願いします。
ゆゆ式もぼざろも前途は非常に明るいと信じておりますので色々前向きに期待したいです。
ぼざろのスピンオフ漫画も気になりますが今は本編とアニメ続編を楽しみにしています。

花唄メモワールは8月と9月に続けて出る単行本に期待です。最後ちょっと気になる感じでしたが
今回の話も色々と楽しめました。
ももいろモンタージュもその意味では最後同じ感じの展開でしたが、今月号フォワードは
ネタかぶりが色々ありましたが事後(意味深)を描いたという意味ではまさに
サキュバスイッチと同じくらいインパクトの強烈な印象でした。
もちろん何かあるとキスばかりしているキス百合もなかなか強烈ではありましたが。
スローループは次回沖縄に行くと思いますので(準備で話引っ張ってくるか?)、
まあまだしばらくは続くと思います。釣りはネタ一応豊富ではありますし。

通報 ...