しり掲

しりとり専用掲示板巻の7 / 321

980 コメント
views
0 フォロー
321
つっちー@城玉 2023/05/01 (月) 23:11:43 0bc33@d89ac

満漢全席

中国の清王朝、乾隆帝の時代から始まった満州族の料理と漢族の料理のうち、山東料理の中から選りすぐったメニューを
取りそろえて宴席に出す宴会様式。後に、広東料理など漢族の他の地方料理も加えるようになり、西太后の時代になると
さらに洗練されたものとなった。清朝が滅亡すると宮廷の料理人が四散して伝統が途絶えてしまい、今日中華料理屋で
見ることができる満漢全席料理は残された資料と想像から調理されたものである。(Wikipediaより)
先月号のゆゆ式でも部活のテーマとして取り上げられていましたが、サルの脳ネタ好きだな三上先生と思いました。

若林様:
いつまでも初心者ネタばかりやっていないで少しずつ進歩していくことで物語をより濃くしていくのかもしれません。
とはいえ麻雀よりもレズネタばかり見入ってしまいますが>ご一局
またぞろ。は確かに阿野楓の気持ちは分からないでもないですが、周りはみんなその楓をもどかしく思って見ている、
ことちゃんも似たような感じで留年組になっているので一番もどかしく思っている、とまあなかなかどんよりしてきた
展開になっています。ここで奇跡は起きるのかそれとも非常に気になる次第です
ポンポコタヌキはもともと作者様体調が思わしくなく、センターカラー2回くらい落としていたと思います。
おかげで単行本2巻の発売日が未定になっており、気がかりですが完結だけはさせてほしいものです。
というわけで今月もよろしくお願いします。

通報 ...