しり掲

しりとり専用掲示板巻の7 / 297

980 コメント
views
0 フォロー
297
つっちー@城玉 2023/04/11 (火) 23:25:58 e813d@d89ac

生塩ノア(うしお のあ)

ソシャゲ「ブルーアーカイブ」の登場キャラ。ミレニアムサイエンススクールの2年生で、
生徒会「セミナー」にて書記を務める。ミレニアムの生徒が開発した製品の特許を
鑑別・登録する弁理士の業務も担当している。非常に優れた記憶力の持ち主で、
一度見聞きした内容はほぼ完璧に暗記できるらしい。性能的には集中砲火状態に加えて
防御ダウンを付与、コストも少なく使いやすい。CVは鈴代紗弓だが、イオン各店で
キリンのペットボトルを4本買うとぼざろのキャラのA5ノートが引き換えでもらえるという
キャンペーンが今日から始まり、某北戸田イオンに行った所見事に伊地知虹夏の分だけ
無くなっていました(他の3キャラは均等に残っていましたが)。
そんなに虹夏大人気なのか🤔

若林様:
確かに言葉的には面白いんですが口論では役に立つが実社会で使えるかというと
なんとも言い難いです。ネットの意見の受け売りではありませんが、古代ギリシャの
ソフィストとして生まれていたらさぞ大活躍しただろうなと(を
ひろゆき以外だと、小学校ではやっぱりポケモンでしょうか。

「それでは、ステキなセッションを。」のFUZ掲載の第1話で、「友達いなくても
音源流して一緒に弾けたら楽しくない?」というコメに共感と哀愁を覚えました。
けいおん!もぼざろもこうして一緒にセッションする相手がいなくても面白さゆえに
音楽にはまっていく潮流が出来ていくと思うと感慨深いものを感じます。
この作品も面白いですが最近登場しているボス的なキャラもまたチートもといガチャで
アイテムを使っているという事実。是沢はどうなっていくのか気になる次第です。

通報 ...