しり掲

しりとり専用掲示板巻の7 / 296

980 コメント
views
0 フォロー
296
若林=エクスタシー=茂樹 2023/04/11 (火) 12:13:45 ed11f@3657a

リンドウ
リンドウ(竜胆)とは、リンドウ科リンドウ属の多年生植物である。1変種 Gentiana scabra var. buergeri をさすことが多いが、近縁の他品種や他種を含む総称名のこともある。別名はイヤミグサ。古くはえやみぐさ(疫病草、瘧草)とも呼ばれた。秋に咲く青紫の花は、キキョウとともによく知られている。(Wikipediaより)

つっちー様>
たしかにひな祭りの歌の替え歌ってロクな内容じゃなかった気がしますね(;´Д`)ハァハァ
どうしてああなるんだろう……。
ちなみに息子(小5)の中で流行っているワードは「それってあなたの感想ですよね?」ですwww
今、なぜか小学生にひろゆきがウケているらしい……

にーにといっしょ!はやっぱり7年も経ってましたか……
いろいろ難しいとは思いますが再登場待ってますって感じですよ(;´Д`)ハァハァ

きも好き、FUZのコメントにもありましたが公式が「ゴング」とか言ってて草ですよねwww
そしてFUZのコメントといえば、相変わらず「それでは、ステキなセッションを。」にアツイコメントをしてる人がいますが、むしろ情熱を失わない姿勢が最近すごいなと思えてきました……

通報 ...