しり掲

しりとり専用掲示板巻の7 / 28

984 コメント
views
0 フォロー
28
若林=エクスタシー=茂樹 2022/08/17 (水) 12:15:42 ed11f@3657a

キラーフレーズ

日本語では「キラーフレーズ」は「相手の心を動かす力強い言葉」や「(商談で)相手方の決断を促す上手な口上」などの意味で用いられることのある語。いわゆる「殺し文句」。ただし英語では、killer phrase(s) は、「やる気を殺ぐ言葉」「士気を下げる言葉」の意味で用いられることが多い。killer phrases は否定的または無気力な反応、具体的には「いいえ」「しかし」「それは前にやった」「そんなのやったためしがない」のような言葉である。(Weblio-実用日本語表現辞典より)

つっちー様>
帰省も旅行も、言いかたは難しいですけど自己責任になってきたのかなと……
旅行はしましたが、実家は陰性証明ないと帰ってくるなというので帰省してませんし……
自分も無症状で持ってる可能性も感じるんですけどね~子供が7月末にコロナってるし……
コロナ禍3年めの夏、まだまだ迷いは続きますね……(´;ω;`)

ホント次のMAXは(´・ω・)(・ω・`)ネー
主に社畜さんェ…… どう見てもハッピーエンドが見えないこの展開からどう続けて行くのか、刮目して待て……(´;ω;`)
毒親と会わないまま、結末を見せずに終わっていくのもありなのかな~(個人の感想です
だって毒親とのバトルとか見たいですかね? きらら読者的には……
そんなわけで休みのせいで何曜日か分からない感じになっちゃってますが今週もよろしくお願い申し上げます(;´Д`)ハァハァ

通報 ...