しり掲

しりとり専用掲示板巻の7 / 240

984 コメント
views
0 フォロー
240
若林=エクスタシー=茂樹 2023/02/20 (月) 14:24:13 ed11f@3657a

きそば【生蕎麦】
古くは蕎麦粉だけを使って打った蕎麦(そば)、現代では蕎麦一般を言う。江戸時代に小麦粉をつなぎとして入れて作った蕎麦が登場したとき、従来の蕎麦粉だけの蕎麦を指す言葉として使われた。後に小麦粉を使った蕎麦も生蕎麦を称したため、江戸時代のうちに生蕎麦は蕎麦の種別を表す言葉ではなくなった。現代では、蕎麦粉だけの蕎麦は、生粉打ち蕎麦(きこうちそば)または十割蕎麦(じゅうわりそば)という。(ウィクショナリー日本語版より)

つっちー様>
ゆゆ式OP動画で久々に癒やされました(;´Д`)ハァハァ
いや~寄進というかパチンコで負けたみたいというか、なんとも言えない気分です(´・ω・)(・ω・`)ネー
以後気をつけます(´;ω;`)(´;ω;`)

しかし宇崎うそ先生が女性な上に妊娠してるとか全然知らなかったのでかなり驚きました(;´Д`)ハァハァ
ホント、意外と既婚女性きらら作家さんって多いんですね……これがダイバーシティってヤツですかね(違
こうしてきらら民族が増えていったらいいですよね(謎

ニブンノハチジュウハチ、連載当然でしょって感じですが、新タイトルも含めて意味不明……
ググればわかるもんですかねぇ~しかし体操の漫画描いた後でまたこんな専門性高そうな作品描くとか
前にも言いましたけど有馬先生すげぇわ……(;´Д`)ハァハァ
あとはてくてくっ!秘密リサーチが連載決定でうれしいですね……なんかこう、きらら民の民度の高さを感じるんだが(;´Д`)ハァハァ

そんなわけできらファンも今日を含めて9日になりましたが今週もがんばるぞい!!

通報 ...