郡上八幡ハヤト
ぐじょうはちまんはやと。漫画・アニメ「ギャグマンガ日和」の、単行本10巻第192幕及び
アニメ第4期第7話「巨重戦士メンタリオン」に登場するキャラ。19歳、時給2000円で、
東京メンタリオンセンターのロボット博士が開発したメンタリオンというロボットの
パイロットをして悪の怪物退治をしている。
1年前はもっとピュアな心で、メンタリオンのピュアエネルギーシステムに反応して
怪物をかっこよく退治していたが、心が荒んできてしまい最近はロボットの重みで押しつぶしたり
ピュアビームを味噌汁のように垂れ流して怪物をどうにか倒している。
そのため、ロボット博士や長官はピュアな心を持つ代わりのパイロットを募集し、
パイロットの座を奪われまいとするハヤトもパイロットの最終審査会に参戦する。
【ネタバレ】決勝戦で⑤番「岡山のピュア野郎」岸に負けて岸が新パイロットとなるが、
メンタリオンのピュアエネルギーシステムがコンピューターウイルスに侵されて
荒んだ心にしか反応しないようになったため、再びハヤトがパイロットに復帰した。
アニメのCVはオープニングBGMを歌ったりフィッシュ竹中、黒登山部顧問などを演じるうえだゆうじ。
若林様:
名字由来netのサイトをみてみたら、一ノ瀬さんは「【全国順位】 1,407位
【全国人数】 およそ11,700人」とありました。実際はそこまでいないとは思うけど
意外といる姓のようです。いきなり!ステーキの社長も一瀬(いちのせ)さんですし。
あと声優で最近水星の魔女の主役などで著名な市ノ瀬加那さんとかもいますね
(本名かどうかは不明だけど)。
ネットで電気代見るようにしてから電気代まともに見ていませんが(を
たぶんいつもの倍以上取られているとは思います。明日は暖かくなるようなので
少しは使用量減るかもしれませんが、やっぱり冬は暖房、夏は冷房付ける生活ですと
節電しようにもできないですね。気を取り直して、2月~3月にかけて空いていたら
一度オフ会したいですがいかがでしょうか。たぶんこれが最後のオンラインでの
開催になると思います。