しり掲

しりとり専用掲示板巻の7 / 214

1074 コメント
views
0 フォロー
214
若林=エクスタシー=茂樹 2023/01/30 (月) 12:55:51 ed11f@3657a

ダール
ダール(ヒンディー語:दाल/ウルドゥー語:دال dāl/マラーティー語:डाळ ḍāḷ/カンナダ語:ಬೇಳೆ bēḷe/マラヤーラム語:പരിപ്പ് parippu/タミル語:பருப்பு paruppu/テルグ語:పప్పు pappu/オリヤー語:ଡାଲି ḍāli)、またはダル(ネパール語:दाल dāl/ベンガル語:ডাল dāl)とは、剥いた小粒の豆(ヒラマメなど)を挽き割ったもの、およびそれを煮込んだ南アジアの料理のことである。しばしば香辛料が入るため、欧米や日本では「ダール・カレー」と紹介されることが多いが、加える水の量によって濃さはルー状からスープ状まで色々である。(Wikipediaより)

つっちー様>
「ネムちゃんのせいで眠れないっ!」はショタ側が5歳なのもあれなんですが、
サキュバス側もまったく性的な知識がないというポンコツ&ほのぼの設定だったので安心して読めました(^^)
そういう手があったのね……(;´Д`)ハァハァ

先程お伝えした花メモの件いいですよね~ アニメ化される前から聖地化、しかもまだ連載3,4回めなのにこの反応は尋常じゃないと思うんですがどうなんでしょうね(;´Д`)ハァハァ
ちっぱいもそうですが、一ノ瀬けい先生作品もぜひいずれアニメ化になってほしいもんですね……。
ちっぱい、アニメ化される前に完結しかねないんですがそれはうわなにをするやめ(ry
では今週もがんばるぞい!!

通報 ...