レナード・ニモイ
2022/08/09 (火) 00:44:13
606f6@d89ac
1931~2015、スタートレックのスポック役で有名なアメリカ合衆国の俳優。
マサチューセッツ州ボストン出身。ユダヤ系ウクライナ移民の家庭に生まれる。
スタートレックシリーズのいくつかの作品では監督や製作総指揮を務め、
また「スパイ大作戦」では第4・5シリーズでアメージング・パリスを演じた。
なおスパイ大作戦の東京での作戦では、歌舞伎役者に扮した名(迷)演技が有名。
2015年に亡くなったが、最期のツイート“A life is like a garden.
Perfect moments can be had, but not preserved, except in memory. LLAP”
は名文と思う(詳しくはWikipedia先生で)。
前妻との子であるアダム・ニモイも映画監督として知られる。
若林様:
千里眼サーチとかインターネットのURLを集めた本とか懐かしいですね。
当時はGoogleはまだなく、Yahoo!で検索しまくっていたものです。
Operaはいっとき使っていたこともありましたが今使えと言われてもどうかと。
まんがタイムきらら本誌発売されましたが、版元ドットコムの単行本発売案内で
ネタバレは食らっていたので衝撃は無かったですがやっぱり来月完結は悲しいです。
>むすんで、つないで。
あの出来事から幾星霜の年月はつなぐをどう変えたんでしょうか。
薗部は全然変わってなさそうですが(地味に榊妹が変わっていたのがちょっとショック)。
あとある意味大いに笑ったのがおねロリキャバクラです(最後まで読むと…)
通報 ...