しり掲

しりとり専用掲示板巻の7 / 209

981 コメント
views
0 フォロー
209
つっちー@城玉 2023/01/24 (火) 23:42:42 0ab04@d89ac

パパスのつるぎ

RPG「ドラゴンクエストV」の主人公の父パパスが愛用していた剣。NPCとしてのパパスの
初期装備で、主人公が成人した後、主人公が飼っていたキラーパンサーが大きくなった姿で
再会した時に、彼が守っていたこの剣を手に入れることになる。
攻撃力は40、正直言って同時期に訪れる町でそれ以上の攻撃力の武器を購入でき、
NPCのパパスのようにたまに二回攻撃したり会心の一撃の確率が高いなんてことは一切無い。
ストーリーに思い入れがある人向きの武器として存在感があるといえる。
小説版やCDシアター等でも出番の多い武器である。

若林様:
10年後というのも思い切った後日譚と思いました。確かに終盤展開急ではありましたが、
先生の次回作に期待したいところです。>音のレガート
きららMAXで連載されてたはずのサキュバスものはいつの間にフェードアウトしたようで、
でも「ギャルとネクラの吸血関係」という似た感じの作品もありますが、しかし
男の娘が登場してきららフォワードとは思えない描写が出まくりなのはなかなか凄いです
(最近完結した「奥さまは新妻ちゃん」もストレートに凄いシーンありましたし)。
自分も性転換したかった人生それならおにまい見ろと言われますでしょうが(をい
どうぞ外出には気をつけてください。夜外出たら本当台風並みの天気でした。

通報 ...