しり掲

しりとり専用掲示板巻の7 / 205

984 コメント
views
0 フォロー
205
つっちー@城玉 2023/01/20 (金) 23:45:54 0ab04@d89ac

画像1

国中

くになか。山梨県は主に笹子峠によって区切られており、北部・西部の「国中地方」と東部の「郡内地方」の
二地域に区分されている。国中地方の地域区分は峡中・峡北・峡西・峡東・峡南に分けられることもあり、
また富士川河谷にあたる峡南地域を河内(かわうち)と呼んで区別することもある。
歴史的な背景もあり、国中と郡内は同じ甲斐国・山梨県にありながら別々の特徴を持っている。
ちなみに、笑点でおなじみの三遊亭小遊三師匠は山梨県出身で、古くは新潟県出身の林家こん平、最近は埼玉県秩父市出身の
林家たい平とご当地対決をよく番組の企画で行っているが、小遊三師匠は郡内の大月市出身である
(生まれは神奈川県横浜市。上の図は「白地図専門店」のサイトより)。

若林様:
あの中で一人場違い感を強烈に放っていた高永先輩さすがと思いました。色々な意味で楽しい回でありましたが、
瑠東さんも和村ちゃんも特別な時間を過ごせて何よりではなかったかと思いますはい。
ニブンノハチジュウハチは、だんだんピアノの連弾の話という感じが見えてきました。最後に出てきた新キャラが
次回どのように絡むか気になるところです、アンケートに全てを賭けたいと思います。
ごちうさは今までのチノちゃんだったら絶対やらなかった表情ですが、シャロのガンギマリ芸はいつものいや
それ以上の迫真の演技感があります。次回は誰がメインの話になるか気になる次第です。
ハードコア★マジックはそもそも作者がキルミーベイベーや死神ドットコムのイラストをよく載せていて
しかし話は違うとは思うけどだいぶテイストが似ている気もするので、2話目以降どうなるかです。
しかし何より、来月のこみが完結を受け入れなければいけないという事実です。有馬先生はじめ
面白い新連載が来ればそれに越したことはありませんが、はい。

通報 ...