しり掲

しりとり専用掲示板巻の7 / 193

981 コメント
views
0 フォロー
193
つっちー@城玉 2023/01/11 (水) 21:49:57 0ab04@d89ac

顕微鏡図譜

けんびきょうずふ。原題:Micrographia。イギリスの科学者ロバート・フックが1665年に発刊した図鑑。
正式な邦題は『微小体の顕微鏡図譜とその学問的記述について』。フックが作った顕微鏡を用いて、ノミ、シラミなどの
昆虫、コルク、黴、苔などの植物、針の先や剃刀といった無機物まで、さまざまな物を顕微鏡で見たスケッチ計70点を
掲載する。(Wikipediaより)

若林様:
作業着確かに着ていましたねそこまで深く注意していませんでした>十倉栄依子
きららは同じテーマの漫画を複数掲載することがあり、たとえばぼっち・ざ・ろっく!と同じくしてきららMAXで
「ハルメタルドールズ」を載せていましたし、今でも「けいおん!Shuffle」「異世界アイドル、推参です!」なども
ぼざろと同系統の作品ですし(けいおん!に関してはこちらが元祖かもしれませんが)、
獣耳ブームも神頼みブームも今後流行るのかは分かりません。今度きららフォワードではサキュバスものが新連載になりますが
このテーマも定期的にきらら各誌で連載されています、今のえるくえすと!にもサキュバス出てきますし。

余裕があればおにまい見てみようと思います、もみじの中の人が津田ネキで、EDでもえいえいおーとゆゆ式みある
熱唱をしておりますね(そっちか)

通報 ...