つっちー@城玉
2022/12/03 (土) 01:25:34
df082@d89ac
うまいんだに
長野県のJAみなみ信州が生産、販売していた国産紅茶の名称。「うまいんだに」とは
飯田地方の方言で、「美味しいんですよ」の意。価格が安く、大半の生産農家で捨てられる
二番茶の商品化を目的として開発された。2003年9月から販売が開始され、国産の紅茶は
生産量が少ないことから、「南アルプスの紅茶」として地域の特産品となった。
(Wikipediaより)
現在は販売していないようで、同地産の紅茶は「信州和紅茶」のブランドで見ることができる。
若林様:
確かに車内も飲食店もかつての賑わいが戻りつつあるようです。とはいえこの冬は
またコロナが流行るかもしれません、自重は続けたほうが良いかも知れません。
秋葉原アトレでごちうさやってますがやっぱり賑わっていますでしょうか。
多数作品が休載、死神ドットコムなど完結に向かう話の多いキャラットですが
せっかくぼざろの応援イラスト描いたんだしまた黒田bb先生とか来てくれないかなと
無駄に願っております。今月のゲストは「のけもののまち」は先々月までやっていた
狸の経営する「茂林堂コーヒーハウス」を思わせる感じでした。きららでは
MAXのお狐様といいケモミミブームなんでしょうか。
「わんるーむ☆さんせっと」の初々しさは良かったです。
通報 ...