つっちー@城玉
2022/11/21 (月) 23:05:43
23030@d89ac
ツファヒエ
Tufahije。クルミを詰めたリンゴと砂糖水で煮た、ボスニアのデザート。
ボスニア・ヘルツェゴビナ、セルビア、北マケドニア、クロアチアで非常に人気がある。
「リンゴ」を意味するオスマン語のtuffahaに由来する。大きな器にシロップとともに
盛り付け、上部にホイップクリームを飾る。通常、コーヒーと一緒に提供される。
(Wikipediaより)
若林様:
年の差が離れているきょうだいといえばサザエさんところもそうですな。
今のところまだきららMAX通販受付はしているようですが、どうしても紙版を入手する
必要がある場合、書店に「取り置き」してもらえばいいと聞きました。
さすがに前月号のことがあるからいつもより多く刷っているとは思いますが。
なんか溜まっていますが、1期から10年位経っていますし色々な意味で年月を感じる作品です。
というかコミックアース・スター作品はこれを除くとほとんどすべて異世界転生なろう物なので
昔のように違った毛並みの作品も出てきて欲しいと感じております。きらら以外の注目作品だと
来季はComicREXから「お兄ちゃんはおしまい!」が、2023年春は百合姫から
「私の百合はお仕事です!」が放映される予定です。前者の主人公が高野麻里佳さんなので
非常に気になるところであります。
通報 ...