しり掲

しりとり専用掲示板巻の7 / 132

981 コメント
views
0 フォロー
132
つっちー@城玉 2022/11/09 (水) 01:13:09 23030@d89ac

アリスとボブ

Alice and Bob。暗号通信などの分野で、プロトコル等を説明する際に想定上の当事者として登場する典型的な
キャラクター。"当事者Aが当事者Bに情報を送信するとして"のような説明文では、段階の増えた体系になるにつれ
追いにくくなる。そのため、こういった具体的人名が好んで使われる。
他の人名の使われ方についてはWikipedia先生をご参照ください。

若林様:
そんなわけできらファン誰か大物が引けるか、イベントやキャラクターの追加があるか最後まで信じたいところです。
わたてんありがとうございます、なんかAmazon primeになりそうな気もしないではないですが気になっているのは確かです。

きらら本誌発売されましたが、ゆゆ式が8ページだったのと来月号しあわせ鳥見んぐが表紙&「BIRDER」と2号連続コラボなのを
除くといろいろと悲報や不穏な展開の作品が多い印象でした。新妻ちゃんまさかの(´;ω;`)
ところでゲストに「カメらいふ」という作品がありますが、いかがでしょうか。舞台が愛知なのは謎ですが、
お写んぽはともかくも(をい)ニコニコいうから何かと思ったら登場人物の名前が「ニコ」なんですね。
オフ会は週末あたり皆さんに周知する予定です、よろしくお願いします。

通報 ...