しり掲

しりとり専用掲示板巻の7 / 117

981 コメント
views
0 フォロー
117
つっちー@城玉 2022/10/28 (金) 00:37:29 23030@d89ac

廬山昇龍覇(ろざんしょうりゅうは)

「聖闘士星矢」の龍星座の紫龍(ドラゴンのシリュウ)の使う必殺技。
廬山の大瀑布をも逆流させるという、紫龍最大の奥義。完全燃焼させた小宇宙をこめ、
主にアッパーカットで強力な拳を放つ。発動時に左拳のガードが一瞬下がり、心臓が
ガラ空きになるという弱点があり、また体力の消耗が激しいときに使用すると、
パワーに耐え切れず全身の毛細血管が破れて血液が吹き出し死に至るらしい。
(Wikipediaより)
紫龍の声は初代は鈴置洋孝さんですが、2代目は今渦中のあの方なんですよね。

若林様:
ヤマノススメ今季録画してますがまだ見れていないです。さすがに年取ると
平日深夜はきついです。

きららキャラット、monoはアニメ化なりませんでしたがなかなかのボリュームでした
(ただし4コマじゃなくなってるけど)、そして来月号まさかの「またぞろ。」初表紙、
このタイミングで何が起きるのか非常に期待しております。
ただまちカドまぞく正式に長期休載告知、複数作品の展開が佳境を迎えている感で
色々と気になって仕方ありません。あとごきげんよう一局いかがの西園寺乃々花ちゃんの
アバターがとても可愛いです(を

通報 ...