しり掲

しりとり専用掲示板巻の7 / 107

981 コメント
views
0 フォロー
107
若林=エクスタシー=茂樹 2022/10/21 (金) 12:44:56 ed11f@3657a

非ステロイド性抗炎症薬
非ステロイド性抗炎症薬(ひステロイドせいこうえんしょうやく、英語: Non-Steroidal Anti-Inflammatory Drug)は、抗炎症作用、鎮痛作用、解熱作用を有する薬剤の総称。頭文字を連ねて短縮表記されることも多く、NSAID(英語発音: [ˌen.es.eɪ.aɪ.ˈdiː] エヌ・エス・エイ・アイ・ディー))や(複数種類あるのでsつきで)NSAIDs(エヌセッズ、エヌセイズ)と表記し、カッコ内の発音をされる。疼痛、発熱、炎症の治療に用いられる。代表的なNSAIDにはアセチルサリチル酸(商品名アスピリン、バファリン)、イブプロフェン(商標名ブルフェン)、ロキソプロフェン(商品名ロキソニン)、ジクロフェナク(商品名ボルタレン)がある。また外用薬もある。(Wikipediaより)

つっちー様>
親知らずは普通に横に生えるんやで((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
「水平埋伏智歯」で検索検索うううううううううううああああああああ!!
というかtwitterでお察しかもしれませんが私も2週間前に削られてきまして(´;ω;`)
未だに固形物が摂れませんwww うはwwwwww マジ痛いwwwww
と、取り乱すくらいに本当にダメね…… おかゆと豆腐とinゼリーで生きてます(;´Д`)ハァハァ
何も噛めねえ……

ごちうさ読みましたが、チノちゃんの母とそんな関係が……
ですがごちうさ、そう簡単には終わらないと信じてる(´;ω;`)
ななどはちょっと雪の話は早すぎなんじゃないかと思いましたがいい話ね……
SOS!!!!!ショッピング、あまり見かけない訪問販売ネタだったけどけっこう行けるわね(;´Д`)ハァハァ
かくれ魔術師はなんか古風な絵柄な感じですが、だがそれがいい……

通報 ...