若林=エクスタシー=茂樹
2024/12/19 (木) 11:05:31
ed11f@3657a
すばだかげる
岩手県中部の方言。柿や栗などの実を、手頃な短い棒切れや石などを投げつけて落とす。
さおつかえば、えだっこいだめるはんて、ずばだかげで、うめぐおどせよ
(竿を使って落とすと、枝を折ったりするので、石を投げて落としなさいよ)
(goo辞書-全国方言辞典より)
つっちー様>
MAX、アニメ化とかの話は何もなかったですが、結束バンドの歌ってみたの広告が出てましたね(;´Д`)ハァハァ
配信あるかしら……なければCD買いますけど、CDも古いノートPCにしかついてないんだよなぁ……(´;ω;`)
ごちうさ、ティッピーについてチノちゃんは周りが何も気づいてないと思ってたとか……。
それともチノちゃん自身が何も感じてなかったのか……謎ですな~
最近のごちうさは考察しがいのある内容続きで(´・ω・)(・ω・`)ネー
あとはココアさんの理系ぶりがひさびさにわかる回でしたね(;´Д`)ハァハァ
はまじあき先生www たぶん和光市とか戸田とかに住んでるんですよ(;´Д`)ハァハァ
御茶ノ水駅直結物件って物理的に無理なんですがwww
御茶ノ水って別に下北沢に行きやすいわけでもないし……楽器屋は多いですが……。
エイティエイト、かなぴが素直になってる……風邪回の醍醐味ってやつですね(;´Д`)ハァハァ
6ページでしたがヨシ(๑•̀ㅂ•́)و✧
追放令嬢の1コマ目、ずんだもんかと思ったwww
とりあえずここまで読みました(;´Д`)ハァハァ
通報 ...