若林=エクスタシー=茂樹
2024/12/18 (水) 13:46:21
ed11f@3657a
ワックスアップ
インレーやクラウンなどの鋳造体の原型となるワックスパターン(wax pattern)を作る過程で,歯型にワックスを付着し,その後ワックス形成器などを用いて形態を整え,最終的にワックスパターンを作りあげる技工操作の総称.製作方法には直接法と間接法とがある.ワックス操作法は,圧接法(wax adaptation technique),ディッピング法(dipping wax technique),ろう盛り上げ法(add‒on technique)に大別される.歯冠形成法には彫刻法とドロップオンテクニック(drop‒on technique)とがある.(歯科補綴学専門用語集第6版、日本補綴歯科学会-医歯薬出版より)
つっちー様>
当時あの辺でMacいじれるのって大宮ソフマップだけだった感じありますもんね~
私もたまに行ってました(;´Д`)ハァハァ
上田麗奈さんさすがの売れっ子ですよねぇ~
ひさびさのきららアニメに期待が高まるわ……。
明日のMAX発売日に向けてがんばるぞい!!(;´Д`)ハァハァ
ごちうさ表紙が楽しみですが、内容もどうなっていくのか……(゚A゚;)ゴクリ
通報 ...