お料理質問掲示板

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なるほど…たまねぎの性格にもよるんですね。
とりあえず冷やしてみます。ありがとうございます!

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すいません、、。おそくなりました。冷蔵庫でしっかり冷やした方が悲しくなりにくいです!又、切れ味の良い包丁で潰さない様に切っても悲しくなりにくいですね。でもどうしても悲しくなるやつもあります。

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たまねぎを切っていると、悲しくなる時とならない時があるのはどうしてですか?
たまねぎの味を変えずに、悲しくならずに切る方法はありますか?

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確かにだんだん水っぽくなりました💦
太めに切って試してみます、ありがとうございます。

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なるほど、分かりました!
ありがとうございます^^

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中田料理学園 2020/06/20 (土) 07:12:49

誠に申し訳ございません。
確認が遅れてしまいました(>_<)
美味しく食べれるのは2~3日くらいです。
だんだん水っぽくなるので、日持ちさせる場合はキャベツを千切りではなく、
大きめに切った方がいいと思います。

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ジップロックなどに空気が入らないように入れて、味付けする前に冷凍すればいいです。
使いやすいように少し薄っぺらく凍らすと便利ですよ!