早速の回答、ありがとうございます。
まずは修復/最適化を実行してみてください。
セイフモードで起動し、(修復/最適化)を行っても同じ現象です。
言い忘れていましたが、アクセスをクリックするとタスクバーにアクセスのアイコンは常に出ます。
エクセ,ワードは通常の起動をしています。
データベースファイルを新規作成
新規作成は、このマシンではできません。
よろしくお願いいたします。
通報 ...
早速の回答、ありがとうございます。
まずは修復/最適化を実行してみてください。
セイフモードで起動し、(修復/最適化)を行っても同じ現象です。
言い忘れていましたが、アクセスをクリックするとタスクバーにアクセスのアイコンは常に出ます。
エクセ,ワードは通常の起動をしています。
データベースファイルを新規作成
新規作成は、このマシンではできません。
よろしくお願いいたします。
新規ファイルの作成ができないとは、どういう状況ですか。
Accessがインストールされてなくて、Access Runtimeがインストールされているということですか。
であるなら、Accessがインストールされているマシンへコピーしてそこで作成してください。
セーフモードで起動し、新規ファイルは作成できるようになりました。ノートに access がありますので、過去作成のファイルは利用できます。
これまででで判明したこと、OSを修復すると破損個所が見つかりました。デスクトップ画面でソフトのアイコンを右クリックし「管理者として実行」を行うとアクセスのアイコンのみ反応しません。このマシンでアクセスを作成するときに(トラストセンター)なるものをいらっていましたので!これが原因?
アクセスの問題としてとらえることを、いったん終了としますのでこの質問を終了とさせてください。
判明の折には、報告させていだ抱きます。