コンボボックスの列数を2、列幅を例えば、1cm;1cm、連結列を1にしてどうなったか報告して下さい。
「あ」のボタンを押した後、従業員コンボボックスには、従業員の苗字が1回ずつ(同一名が繰り返されることなく)表示されました。 そして、名字を選択すると「型が一致しません」となります。
マクロ名 基本情報1 : 従業員コンボボックス : AfterUpdate : 埋め込みマクロ アクション名 オブジェクトからレコードの検索 引数 -1, , 先頭のレコード, ="[従業員コード] = "& Str(Nz([Screen].[ActiveControl], 0)) エラー番号 2950
となっています。
引数 -1, , 先頭のレコード, ="[従業員コード] = "& Str(Nz([Screen].[ActiveControl], 0))
数値型 ≠ 文字型 とりあえず、コンボボックスの表示問題は解決出来たという事でよろしいですか?この質問スレを解決済みにして新しい質問を立てましょう。下記の準備をやっておいて下さい。 やりたい事の為には、従業員コードが出てくる「従業員テーブル、従業員抽出クエリ、ほにゃららフォームのコンボボックス(値集合ソース:従業員抽出クエリ)」が必要だと思います。 Q従業員抽出が従業員抽出クエリに相当するならば、従業員コードのフィールドを追加、本番前のお試しクエリに相当するならば、新しいコンボボックス(値集合ソース:従業員抽出クエリ)を作って下さい。コンボボックスの連結列が従業員コードの列になるようにしておきましょう。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
Accessのテーブルやクエリのデータを貼り付ける場合は下記で、Markdown書式のテーブルに変換して貼り付けてください。
Markdown Tables generator
「あ」のボタンを押した後、従業員コンボボックスには、従業員の苗字が1回ずつ(同一名が繰り返されることなく)表示されました。
そして、名字を選択すると「型が一致しません」となります。
マクロ名
基本情報1 : 従業員コンボボックス : AfterUpdate : 埋め込みマクロ
アクション名
オブジェクトからレコードの検索
引数
-1, , 先頭のレコード, ="[従業員コード] = "& Str(Nz([Screen].[ActiveControl], 0))
エラー番号
2950
となっています。
数値型 ≠ 文字型
とりあえず、コンボボックスの表示問題は解決出来たという事でよろしいですか?この質問スレを解決済みにして新しい質問を立てましょう。下記の準備をやっておいて下さい。
やりたい事の為には、従業員コードが出てくる「従業員テーブル、従業員抽出クエリ、ほにゃららフォームのコンボボックス(値集合ソース:従業員抽出クエリ)」が必要だと思います。
Q従業員抽出が従業員抽出クエリに相当するならば、従業員コードのフィールドを追加、本番前のお試しクエリに相当するならば、新しいコンボボックス(値集合ソース:従業員抽出クエリ)を作って下さい。コンボボックスの連結列が従業員コードの列になるようにしておきましょう。