hiroton
2020/08/19 (水) 13:28:50
52619@f966d
①も②もできます
インポートそのものはどのように行っているんですか?
インポートできない原因はきちんと特定できてますか?
基本的な部分を理解していない状態でシステムの根幹部分に直接手を入れてもシステムを壊すだけですよ
通報 ...
色々調べて「MSysIMEXSPecs」がまっさらな場合の対応方法などもわかり、インポート定義には問題がなかったことがわかった後、インポートできない原因がやっと特定できました。元データのほうに問題があったようです。申し訳ありません。
ただ、①②ができるということであれば、やり方を知りたいのですが
どうしてもやり方がわかりません。
①外部データ>保存済のインポート操作>定義のどれかを選ぶ(テキスト)>左下にボタンは「実行」「Outlook~」「削除」の3つしかない・・・?
といった状況です。
②新規で定義を作ろうとすると、設定(どのフィールドをとばすかなど)を飛ばして進んでしまいます。
保存済みのインポート操作ではなく、新たにテキストファイルのインポート等を実行してインポートウィザードを立ち上げると設定できます
③のサイトでもインポート定義だけ触れればいいのにインポートの操作しないとそれができないからという方向で説明してますね
冒頭はインポート定義を編集するための方法の説明になってますよ
インポート定義と、インポート保存が別物であることがようやく理解できました。ありがとうございました。