Microsoft Access 掲示板

ACCESS レポートで「今年度なら色を付けて表示」 / 3

3 コメント
views
4 フォロー
3
しおこんぶ 2024/12/20 (金) 09:44:51 a6738@80964 >> 1

ご解答ありがとうございます。
ACCESSは聞ける人がいなく独学でやっているもので、まず私の拙い文章をくみ取っていただいたことが嬉しいです。

A,Bどちらの方法でもうまくいきました。ありがとうございます。
IIf関数を使用すればよかったのですね。クエリで違う関数でやってみたのですが、作業員すべてを表示したいのに対象の値しかでないので(←あたりまえですね)作業員すべて出すにはレポートで条件付き書式でしか不可能かと思いこんでいました。
おっしゃる通り一つのテキストボックスに3パターンを入れ込もうとしてました...
A,Bの提案のおかげで円滑にレポートが作成できました。ありがとうございます。

初めての質問で不安でしたがhiroton様の説明とても分かりやすく、本当に助かりました。
入社日と退職日は別列で表示してるので、ダブっていても問題はありません。ご配慮ありがとうございます。
お陰様でより良いレポートが完成しました。素晴らしい解答を本当にありがとうございます。

通報 ...