hatena
hatena
2024/02/06 (火) 09:53:57
コンパイルエラーは解消されましたが、今度は直前にテキストボックスに入力したPC内のファイルパスが
更新ボタンをクリックしたと同時に消えてしまいます。
以下に関しては私の推測です。試してみたわけではありまん。
まず、skさんの回答にもありましたがハイパーリンクの内部的な書式は下記になります。
表示テキスト#ハイパーリンクアドレス#サブアドレス#ヒントテキスト
ハイパーリンクを設定した非連結テキストボックスで、入力すると表示テキストのみになるのだと思われます。
つまりハイパーリンクアドレスは無し""という状態
対応策としては、ハイパーリンクアドレスがあればその前後に"#"を付ける。
なければ、表示テキストの前後に"#"を付ける。
Dim sAddress As String
sAddress = HyperlinkPart(Me("txt_詳細リンク" & R).Value, acAddress)
If sAddress <> "" Then
sAddress = "#" & sAddress & "#"
Else
sAddress = HyperlinkPart(Me("txt_詳細リンク" & R).Value, acDisplayText)
If sAddress <> "" Then sAddress = "#" & sAddress & "#"
End If
このように状況、原因を調べて、対策を考えるという手順を踏みます。
あくまで、推測なのでこれでうまくいくとは限りません。
通報 ...