みなの長屋掲示板

初投稿 / 39

41 コメント
views
0 フォロー
39
コウシエン 2024/07/03 (水) 22:19:31 1618c@a06a9

近畿地方も先月の「21日」に「梅雨入り宣言」の発表がありました、これだけ遅い
のは記録的らしいですが、ようやく通常の状態になりましたね、でもこれだけ遅いと、「梅雨明け」も早くなりがちで、恐らく梅雨明け終盤には、全国各地で、「集中豪雨」のニュースがかなり多く流れてくるでしょうね!、今はなるべくその災害が少ない様に願いたいですね、さて、ここ最近少し楽しみにしております番組がありますのでそれを紹介させて頂きます、それは、「プロポーズ大作戦」と言う番組で、先々週から「関西テレビ」で再放送されている番組です、最初の放送ですが、今から17年前の「2007年」に放送されました番組で、「山下智久さん」が演ずる、「岩瀬 健」と「長澤まさみさん」が演ずる、「吉田 礼」のほのかなバラエテイ番組です、なかなか二人の間が埋まらず、競争相手との結婚式に出る羽目になってしまった男の「山下」がそれを「妖精役」の「三上博史さん」が「タイムスリップ」をしてくれて、その場面のやり直しに挑戦すると言う設定です、先週に「最終話」の放送がありましたが、その終わり方が今一つでしたので、局に抗議の電話が沢山あったそうで、
その1年後に「スペシャル版」が制作さました、その「DVD」を先日、「レンタル店」の「ツタヤ」で借りて来ましてそれを見ましたが最後にその思いが叶う瞬間は私も思わず感動致しました、本当に懐かしいですね、この番組を昔見ておられて、御興味がある方は、同店でレンタルされては如何でしょうか?。

通報 ...