コウシエン
2024/05/15 (水) 19:43:21
1618c@b047b
前回の投稿から早や3月、「ゴールデン・ウイーク」も終わりまして、初夏の
気温ですね、でも私の勤務する会社では、「シフト制」ですので連休に関して
は何の恩恵もありません、でも巷では、10連休の会社もあるそうで、もしそう
なれば、収入が、3分の1近く減りますので、それだけは御免被りたいですね!、
さて、ここ最近ですが、歴史的な「円安」で、対ドル円相場が乱高下しております、
本日の「円」の相場は、「156円前後」との事ですが、政府と日本銀行が、
「為替介入」を水面下で行った様で、円安の進行に一定の歯止めがかかっており
ますが、まだまだ先の見通しはわかりませんので、その動向を見守りたいと思います、日本に来日する観光客は、大きい恩恵を受けている様です、費用が割安に
なりますので・・・!、その影響で日本を訪れる観光客は、爆発的な伸びを
見せております、その半面、私達日本人が海外旅行をしたら、その費用が30%
程増えてしまいまして、暫くは海外旅行に行きにくくなりそうですね、
「コロナウイルス」の感染も序々に減少して来ておりますので、私としましては、
3月以来の、再度の国内旅行をして見たいと思っておりますが、遠くへ行けば、それ
なりの費用がかかりますので、今、「旅行雜誌」を見ながら、適当な行き先を探して
おりますが、なかなか決まりません、この様子ですと、結論はまだまだ先になり
そうですね(^_^)。
通報 ...