みなの長屋掲示板

初投稿 / 37

41 コメント
views
0 フォロー
37
コウシエン 2024/02/02 (金) 22:44:54 1618c@b047b

会長様、お返事有難う御座います、先日に教会の皆様と久しぶりにお会い出来
まして、非常に嬉しかったです、又、元会長様もお元気そうでなりよりですね、
そして会長様の、「小指の負傷」の一刻も早い回復をお祈りいたします。
さて明日は「節分」ですね、「え!もう節分?」と本当にビックリ致しました、
明日は「巻き寿司」や「いわし」の購入や、近くの神社での「豆まき」の行事
に参加をする予定です、私も最近何かしら感じる事が多いので、その感想です、
本当に月日の経つのは早い物ですね、そう言えば、今年も早や1ヶ月が過ぎて
おります、このスピードですと、季節はまもなく明日の「節分」を迎えますが、
それもフルスピードで過ぎてしまいまして、「お雛祭り」が終わり、「桜」が
開花し、「子供の日」も驚くべき早さで終了、その後は、ジメジメとした「梅雨」
を迎えまして、その後「セミ」が鳴き始めるでしょう!、半袖がかなりの出番
を迎えますが、、その暑い夏もやがて終わり、いつの間にか、「半袖」が「長袖」
に変わり、ふと気が付きますと、あちこちで、「クリスマスソング」が流れていて、「エッ!もう今年も終わり?」とその早さに愕然としてしてしまいそうですね、
高齢になりますと、「月日の経過が本当に早く感じてしまう」物です、私も
1日・1日をだらだらと過ごさず、記憶に残る、充実した「1日」にして元気
で「陽気暮らし」をしたいと思います、今月中旬に再度行かせて頂きますので、
その時は宜しくお願い申し上げます。

通報 ...