コウシエン
2023/05/17 (水) 22:56:13
1618c@b047b
5月も早や半分が過ぎてしまいました、季節は完全に「夏」になっておりますし、今日も日本
全国で「夏日」になっております、私の住んでおります「大阪」は午後4時の気温が何と、
「29℃」だそうです、今日は今まで居間に置いてありました、「ガス・ファンヒーター」
を2階の押入れに暫くの間、「隠居」して貰いました、毎年その跡には、「扇風機」が鎮座する
のですが、扇風機は回すとかなりホコリが飛びますので、今年はその場所に置かず、今年は
「クーラー」でひと夏を過ごす予定です。
さて既報の通り今年のプロ野球界ですが、セリーグは、「阪神タイガース」が序盤から非常
に調子が良くて、本日現在で、「貯金」が「9」の堂々の「首位」になっております、監督が
変わるとこんなにも成績が良くなるのですね!、(前矢野監督、ごめんなさい)、そして去年
の優勝チームである、「ヤクルト・スワローズ」は「借金3の4位」と下位を低迷しておりますし、
「原 巨人」も「借金2の5位」と同じ様な成績です、両チームがこのままの成績で終わるとは
とても思えませんね、その阪神も、毎年夏場に甲子園球場が「高校野球」が開催される関係で、
約1ヶ月の間、「長期ロード」、いわゆる「死のロード」に出ますので、その間は成績が落ち
るのが毎年の恒例になっております、その長期ロードが終了した時点で阪神がどの様な成績に
なっているかは、今の時点では分かりませんが、今年は投手部門にかなりの人材がおります
ので、それ迄今の成績を維持して行けば10月中に「岡田監督」の胴上げが見られるのですが・・・!、まだ半年近くがありますが、こんな事を考えながら、阪神の試合を見ております
今日此の頃です(^_^)。
通報 ...