みなの長屋掲示板

初投稿 / 20

41 コメント
views
0 フォロー
20
コウシエン 2023/01/27 (金) 00:09:09 1618c@d77cd

昨日は、今年最大の寒波での、全国各地の雪による「道路凍結」や、高速道路での「渋滞」は
本日ようやく解消に向かいつつ7ありますね、ここ大阪も昨日は少し雪がちらつきましたが、直ぐ
に止んでしまいました、なかなか積もる様にはなりませんね、さて私の勤務している会社ですが、
「コロナ対策」のため、朝から晩まで、「換気扇」を回しております、そのせいで、倉庫内の気温
が下がりまして、まるで「冷蔵庫内」で仕事をしているような気分になります、「コロナウィルス」の
まん延する前まではこの様な事は無く、冬でも軽装での作業が出来ましたので、この状態は
非常に気分が悪いです、まあ、極普通の家でも1時間に1回は部屋の空気を入れ替える事が
国からお薦めとなっておりますが、この様に朝から夕方迄、換気扇を回す必要は無いと思います
が・・・、この為今年も両手、両足に「しもやけ」が出て来ました、この「しもやけ」ですが、寒い冬の
シーズンに冷えにより、血液循環が悪くなりまして、組織が炎症を起こす病気です、毎年必ず
私の指に出来るのですが、今年は特にひどく、指がにぎりにくくなっておりますし、その指が非常に
むず痒いですね、まあ3月の下旬頃になりましたら、かなりましになりますので、もう少しの辛抱と
思えばいいのですが、これほど1日中、換気扇を回さなくても良いのではないかなと思いますが、
同僚の人に聞きましてもほぼ同じ意見でした、会社としてもこれほど神経質にならなくても良いと
思います、この状態がまだ続く様でしたら、何らかの対策を講じたいと思っております(^_^)。

通報 ...