ミバちゃんねる(ε)

正直言って此処ってMiiverseの代替サイトとしては失敗なんじゃないかな? / 47

166 コメント
views
141 フォロー
47
モノクロム 2017/11/08 (水) 23:27:34

>ここの掲示板の根幹はと言えば上記されてる通り、「ある程度の親睦がある人同士のグループ間の絡み」だしねぇ

本当にそうなんですか?
にしては利用者の増加に力を入れているのかやたらと宣伝しているのを幾つかのコミュニティで宣伝しているのを見かけましたね
もしも上記の「ある程度の親睦がある人同士のグループ間の絡み」が事実ならばここからは僕の推論でしかないのですがMiiverseの代替サイトとして機能すること自体は二の次で身内間で絡む場を提供することこそがこの掲示板のそもそもの本質であり
新規ユーザーを呼び込むことで人口を増加されること自体は対して重要ではなくたまたまこの掲示板に馴染めるような人が来てくれればそれはそれで幸運(ラッキー)と捉えていいのでしょうか?
となるとますますあそこまで大々的に宣伝してた意図が分からないような・・・
しかも宣伝の多くがMiiverseの代替サイトという売り文句ばかりで正直ここに来た当初こんな掲示板にMiiverseの代替サイトを名乗らないでほしいと思いましたがね
まぁこれからTwitterと並行してこのサイトを利用させていただく立場なのでこれ以上言うと身の危険が降り掛かる可能性もあるかもしれませんしみなさんと親睦を深めにくくなる状況に陥りそうなのでクレームもここまでにしときましょうかね。

通報 ...