LDPlayer9.1.39.0に移行してみたらLDPlayer3.130では始められなかった常設イベントができるようになりました!
全てはまだなんですが、LDPlayer3.130では落ちてしまっていた常設イベントを2,3個程確認しているので問題ないと思います。
LDPlayer3.130でメインで使っていたデータのほかに、新規でサブのデータ(一括ダウンロード済)を作って遊んでいたんですが同じイベントで落とされていたので、もしかしたらLDPlayer3.130だと一部の常設イベントで落とされるのかも?
私だけおかしいというのも無きにしも非ずなんですけれども...
自分だけだったら良いのですが、念のためアプリが落ちる常設イベントを明記しておきます。
・ソロモン王と秘密のアジト
・BEHEMOTH 前編後編
・悪夢を穿つ狩人の矢
・キミに捧げし大地のソナタ
・見習い女王と筋肉の悪魔
・守りたいのは、その笑顔
・生と死と、それぞれの個と
・DECARABIA 前編後編
・ソロモン王と幻獣図鑑
・恋は拷問、愛は処刑
・トーア公御前試合
・変わる心、変わらぬ心
ひとまず楽しく遊べそうで安心しました~!ご丁寧にありがとうございました!
通報 ...
このコメントに反応した人
丁度此方でもLDPlayer3.130のデータを有していましたので、追加調査を行ったところ、>> 74(72)さんと同様の問題が発生し、同じ手順で解決するここが確認できました。
【プレイ環境(データ移行前)】
(一括DLボタングレーアウト済み)
(アプリ:119MB, データ:6.17GB, キャッシュ:12.00kB)
1回目:ステージ1解放直後(引き直しガチャ終了後)
2回目:ステージ2-1クリア後(アジト機能開放後)
一部の常設イベントをプレイしようとするとアプリが落ちる
(落ちるイベントは>> 74で挙げられたもの全て)
【プレイ環境(データ移行先)】
(一括DLボタングレーアウト済み)
(アプリのサイズ:0.97GB, ユーザーデータ:6.61GB、キャッシュ:16.38kB)
本ページの「新旧端末間でのデータ移行について」の手順通りにユーザデータを移行した。
移行後アプリを起動したが、タイトルのTOP絵設定から所持メギド状況まで問題なく移行できており、一括DLを含む追加のダウンロートなどは発生しなかった。
また、常設イベントも問題なく開始できるようになった。
此方が所持していたアプリのデータ容量は、コメント欄の>> 68さんが報告された「ダウンロードしたデータが足りていない(のでアプリの起動で問題が生じる)」例よりもはるかに少ないものでした。
しかしながらアプリはver2.01*で、アプリ内の「データ一括ボタン」はグレーアウトしているという状態でした。
とても不思議なのが以下の事柄で
LDPlayer3.01から9.1.39.0にデータを移行するだけで、これだけ色々著しい変化が生じるのかと驚きました、