名前なし
2025/03/10 (月) 15:18:41
cb551@5c3c3
①MQ48までクリア済、一括DL済のiPad
②新規インストール・一括DLをしたAndroスマホ
③MQ130までクリア済、一括DL済のAndroidタブレット
④新規インストール・一括DLをしたAndroidタブレット
の4つの端末を使い、アカウント引き継ぎを行った後の端末がオフライン版に移行するとどうなるのかを検証しました。
オンライン版終了前に①→②、③→④へとTwitter(X)でアカウント引き継ぎを行っておいた状態でオフライン版にアップデートを行って起動した結果です。
①MQ48までクリア済のデータが残ってる
②MQ48までクリア済のデータが残ってる(ユーザーIDは①と同じ)
③タイトル画面に表示されているユーザーIDは④と同じだが、ニューゲーム扱いでオープニングの????戦から始まる
④MQ130までクリア済のデータが残ってる
…でした。異なるOSへアカウント引き継ぎをしておいた場合のみ、引き継ぎ元の端末もセーブデータが残りました。同じセーブデータをOSを跨いでコピー出来たことになります。
③→④のような同じOS間だとアカウント引き継ぎ元のセーブデータは初期化されてしまいましたが、オフライン版でOP込みのニューゲーム開始できるのはこれはこれで貴重だと思って、敢えて進めずに残してありますw上のコメントにあるように、Android間なら別端末へのセーブデータ移行も出来そうですしね
通報 ...
このコメントに反応した人
08dbf894d2
- ...
- ゲストユーザー 1 人