自己レス
引き継ぎつかって再インストールすればいいことに気づいて再インストール&一括やってみた。やっぱり一括できないままグレーアウトしていた
自分がたまたまバグったのか本来できる場所でないからバグったのかはわからないけど同じような人がいたら気をつけて
通報 ...
自己レス
引き継ぎつかって再インストールすればいいことに気づいて再インストール&一括やってみた。やっぱり一括できないままグレーアウトしていた
自分がたまたまバグったのか本来できる場所でないからバグったのかはわからないけど同じような人がいたら気をつけて
一括DLの手順のどこで問題が生じているのか不明ですね…。
どの部分を改善すれば良いのか分からないので、以下の項目を念頭に、出来る限り正確に手順を書いていただけますと幸いです。
・プレイ環境はスマホ・ipad・PC(エミュレーター)のいずれですか?
・プレイ環境の容量は足りていますか?(7GB以上ありますか)
・現在のメギド72の容量はどれぐらいですか?(一括DL済みだと6.75GBになっています)
・「ストーリーを進めて様子をみた」とありますが、何処まで進めましたか?
(アジト機能が開放される2-1突破済みであれば、他のプレイヤー同様に一括DLが可能になるはずです)
ちなみに「データ一括ダウンロードのやり方」の項目、オプションメニューの画像で説明している項目の「再度オプションメニューを表示しなおす」とは、「画面左下の矢印ボタンでメニュー画面を消して、再度歯車ボタンで表示する」ことです。
ゲーム自体の再起動ではありません。
一括DLがちゃんと出来ているか不明ではあるが一括DL済みでの容量は条件により変わってるかもしれないです
android Galaxys10の実機ではアプリ125MB,データ6.60GB キャッシュ22.36で合計6.75GB表記(メインストーリー2-1)
LDPlayer9.1.39ではアプリ152MB,データ6.59GB,キャッシュ9.33MBで合計6.75GB表記(メインストーリー130クリア済みデータ)
LDPlayer3.130ではアプリ106MB,データ6.13GB,16.00KBで合計6.24GB表記(引き直しガチャ終わった所)
参考までに
今更ですが、サ終まで残りわずかなので「一括DLボタンを押した後に、特にDLしている様子はないままグレーアウトした」ら怪しいと思った方がいいかもという注意喚起(と対処療法)だけで十分だと思ったので、特に情報は書きませんでした。
容量を書いてくださりありがとうございます。うまく一括いかなかった人も容量と比較して大丈夫かどうか判断しやすかったと思います。(自分は34の時点ですでに再インスコしているので元がどうだったかはわかりません)