名前なし
2025/03/12 (水) 00:38:04
00596@65276
>> 349さん
オフライン版リセマラについての検証と手順についての情報提供、誠に有難う御座います。
およせ頂いた情報を本wikiに掲載したいのですが、どのように掲載すれば良いでしょうか?
仮案として2通り考えてみましたので、返答者さんのみならず、良い案などを思いつかれた方は、御座いましたらお気軽にお寄せください。
できれば発案者自身で編集を行うべきなのだと思いますが、諸事情ありオフライン版のメギド72を起動する時間すらとれずに困っています。
(記載方法の仮案)
「 召喚(ガチャ)」のページに「オフライン版リセマラ」の項目を追加する
オフライン版へのアップデートに伴いガチャ関連も大きく変化しているため、そちらの説明なども兼ねて上記項目の追加する方法です。
呼応召喚(ガチャの天井)の廃止など、オンライン版から変更が起きた部分の加筆修正する箇所が多いため、可能であれば編集の手伝いをお願いしたいです。「オフライン版の概要」のページを新設し、そちらの個別項目として設ける
現状、データ移行前後の諸対応に関する説明に寄っている「オフライン移行前の確認事項」のページから、「オフライン版の概要」の内容を新しいページへ移動して解説する方法です。
「お出迎え機能(+ログインボーナスの内容)」や「アジトの背景切り替え機能(事前告知より変更可能な種類が増えているらしい)」など、「オフライン版でできること」にも変更があるらしいので、適時調査と加筆をお願いしたいです。
通報 ...
個人の所感としては、2のオフライン概要で集約しても良いのかなと思います。そもオフライン版の全容(一部機能の月リセットなど)も不明なので、不明情報も含めた情報をまとめるページがあると良いのではないでしょうか。