【編集のご協力を依頼したいです】
オフライン版へのアップデートにともない色々と細かい部分の更新・変更がありましたが、編集にあまり時間を取る事ができないことに加え、編集すべき箇所が多く手が回りません。
おおまかに以下の項目への加筆修正ないし新設をしたら良いと思うのですが、手伝っていただける方はいらっしゃいますでしょうか。
各ショップのラインナップの更新
新規アイテムの追加状況(種類と個数)と記載をお願いします。
既存のラインナップはfoldで閉じる感じて保存していただけると助かります。魔法石から召喚チケットへ変更されたもの(ミッション・ステージクリア報酬)の現状把握
報酬のチケットの枚数や再取得できるようになった報酬などを確認し「オフライン版のミッション一覧」として新設していただけると有難いです。
(旧版のミッション一覧は項目1と同じくfoldで閉じる形でお願いします)「オフライン版リセマラ」についての調査と説明
旧Twitterで何度か見かけた話題で、上手くするといくらでも召喚を引きなおしできる模様?
実態の把握と、可能であれば情報提供していただけたらとても助かります。「オフライン移行前の確認事項」の全体的な加筆修正
機種間でのデータ移行など、こちらも機械にはあまり詳しくないため、十分な解説・説明ができていません。
説明不足がある箇所への加筆修正をお願いしたいです。「共襲イベント/超幻獣/○○」への「クリア編成報告用フォーム」などの追加
オフライン版更新に伴い、全ての超幻獣と共襲の項目で戦えるようになりました。
攻略の一助として、各超幻獣の解説用ページ下部に「クリア編成報告用フォーム」を追加したら良いと思うのですが如何でしょうか
(「共襲イベント/超幻獣/鞏王クライスゲル」のページのような形で)
6.その他オフライン版更新による変更点の説明
時間が全体的に足りず、オフライン版の変更点を全て把握できていません。
変更点の把握と、必要であれば説明・解説の追加(専用ページの新設など?)をお願いしたいです。
一編集者に過ぎないものが色々要望を述べてしまい申し訳ございません。
他にも編集すべき箇所がある、あるいは編集しなくても良いなどご意見ございましたら、遠慮なく申して下さい。
このコメントに反応した人
ea5681841f
- ...
- ゲストユーザー 1 人
オフライン版リセマラについては、以下のような流れで可能です。(実験済み)
1.タイトル画面左下のサポートから、データリセットを行う。※この時、オフライン開始時にデータが巻き戻る説明がある。
2.一旦再起動されるので、そのままゲーム再開。
3.状態がオフライン開始時に戻っているので、各種報酬を受け取り直し召喚チケットをかき集めて召喚を実施。
4.目当てのメギドが出るまで1-3を繰り返す。
リセット時にメギスト読破報酬もリセットされるため、報酬受け取りから300連以上でのリセマラが可能です。