気付くの遅くなりすみません💦
いえいえ、拾得の届けに関しては執筆すらできてないのでご意見大変参考になりました。
最初から届けて頂ければそれがベストなのですが
保護した場合、状態に応じて(可能な場合)病院へ駆け込む場合も出てくるかと…💦
そして、実際はSNSに投稿してから警察への届け出のことを知る方が大変多いかと思います
拾得物として7日以内に届ける必要性(しなかった場合の話含めて)についても書かせて頂こうと思います
実は先日 #9110 にてSNSの発信についてご相談をしました。そこでお話頂いたことと考えたことを総合的にまとめると
はっきりと特徴が分かる画像は控えてほしい(なりすまし防止)と指導することはあるがあくまでお願いになる
SNSで警察への連絡先を書くのは仕方ない(殺到する場合も仕方ない)
となり、ルカさんの想いと反してしまうかもしれませんが、ご理解頂けますと幸いです💦
なるべくトラブルを避けるため、発信時の注意事項など合わせて発信して参ります。
保護主さんの善意のもとで成り立っていること、どうにかしたい想いは私も同じです。
今後ともどうかよろしくお願いします!
通報 ...