真昼の迫真ランド

【SS】FREAK'S(フリークス) / 8

21 コメント
views
34 フォロー
8
相原ガガ美 2023/03/11 (土) 01:01:32

――――――――
―――――
――…

画像1

東部街9区2丁目 (ツタ)(ツル)が今にも文明の痕跡を今にも覆い隠してしまいそうなこの廃墟は、捜査資料の一件の現場だった黒木場山のその敷地内だ。

来客を待っていた、その来客の前で私は神妙な顔付きで突飛な話をし出すどうかしてるとしか思えない役を演じようとしてる。
それでも私は柄にもなく今回に限ってこの役を買って出た。
決して昔見ていた刑事ドラマに触発された訳じゃないから、決して、大事なことなのであと一十一回は言いたい。

「やぁ、こんばんは、仕事熱心な、治安管理局員」

暗闇から気配を察知させず現れたその男の風貌は白のパーカーを羽織り、坊主頭で白眼を向いた坊主頭の同じ人間とは思えない怪物の様相を成していた。

「…始めまして、連続殺人犯(シリアルキラー)さん」
「私は大水木あきら、あなたの正体は十分把握してるから名乗らなくても差し支えないけど」

「ふふっ、ぼく、そこまで有名になってたんだね、鼻が高いような、ちょっと照れるような…」
「…ところで、君は、なぜここに、いるのかな?」ニヤッ

「東部街の連続誘拐事件のその真相について、あなたに話しておきたかったことがあるから」

「そっか、それは、興味が、唆られるお話だね、じゃあ、早速、話して、もらおうかな」

通報 ...