真昼の迫真ランド

【SS】FREAK'S(フリークス) / 20

21 コメント
views
34 フォロー
20
相原ガガ美 2023/09/07 (木) 23:45:34

『アリスは何者だ?』

声色が重くなった。室内の空気が一気に張り詰めて、呼吸の仕方を忘れたように息が苦しい。

「……おれにも分かりかねます。最初は何処からか迷い込んできた野次馬かと思いましたが、俊明と"アリス"が親子のように接していたことは確かです。」

『…親子、ねェ。相手が双葉俊明(人形商人)じゃ嫌〜な想像しちゃうヨネ〜🚸

局長の声色がいつもの調子に戻って少し肩透かしを食らった。

『それと、覚えてる限りでいいから容姿の特徴を教えて欲しいナ〜🥺

「たしか…乱れた灰髪のセミロングで服も長い間洗濯していない様な白地のワンピースでしたね、瞳の色は碧眼で身長は目測で大水木と同じくらいで体型は俺と同じくらい痩せこけてやつれてるようにも見えましたよ。あー…あとリスカ跡だいぶあったんで完全にメンヘラすね。」

『クソ記憶してるけど、玲羽クン…ひょっとしてスケベ?私も大概だけどさ。

「いや違くて、それは違くてですね。あの、これは、あの時割と死にかけてたから走馬燈みたいにあの瞬間を鮮明に覚えてただけなんですよ。」

😀

局長の頭部のモニターには何か言いたげそうな表情の美少女が映っている。

「なんの表情なんすかそれ」

『このアバターのデフォルトの無表情だヨ😀

『君の答えた"アリス"の特徴と先日捜査したpousse Jardin(双葉の園)っていうキショい物件で押収した顧客リストのデータを照合していてネ、ビンゴだったヨ✌️

『なんと去年の3月に"アリス"をあの溝鼠が買い取った記録があった🐭そして同年、君もよく知る"監獄破り"でChocola terrier(ショコラテリア)の一味と同行していた正体不明の少女の特徴と符号していることがわかったヨーン👉

「…溝鼠?」

局長の口から溢れ出た情報の濁流の中で、一つだけ処理できない言葉が俺の頭の中で詰まった。

通報 ...