会食が進み、あれだけあった卓上の料理も疎らに平らげられた頃だった。
「エマちゃん…うっぷ…これ以上食べられないカモ…」
意外にもお酒には弱いのだろうか、茗夢は頬を紅潮させ卓に突っ伏している。
「え〜?ウチはまだまだいけるのに、もったいないよ〜。"教祖様"はもう…限界?」
「うん…もうムリ…限界…吐きそう…。」
「そうなんだ〜、意外とお酒弱いの意外。かわいいところあるんだね!ウチ、ここで待ってるから吐いてきちゃいなよ。」
「そう…じゃあ今ここで吐くけど。」
突っ伏していた茗夢がムクリと起き上がると、先程までの酩酊気味のとろけた顔から一転して出会った頃の張り付いたような不敵な笑みを浮かべている。
「…最近ここらで多発している"強盗事件"の犯人、キミでしょ?」
「…え?」
突如としてあらぬ疑いを突きつけられ、酔いの覚めた私の顔が青ざめたのが鏡を見なくても分かった。
「アハハ、はぐらかさなくていいよ。最近
「そして、店の裏口のオートロック式の施錠を犯人は力任せに殴打して一撃で破壊する
「…で、ここからは管理局の捜査でも把握されていない情報だけど…」
「はぁ!?ちょっと待って!なんでいきなりウチが…私が犯罪者扱いされない訳?何の関係もないのに!?」
「…まぁーまぁー座んなよエマちゃん、周りのお客さんが見ているよ、私のつまらない揣摩臆測を吐き終えるまで大人しく席に着いてた方がキミの身の為だよ。」
「…さて、その泥棒猫の盗む物品にはある法則がありました、盗まれた酒、煙草、薬品…これらに共通していたのはその種類、銘柄、含有される成分。突発的な強盗なのにそれらが一致していたのは偶然では片付けられないよね?」
「…何が言いたいの?」
タグリスト
ホットなグループ
ポケモンユナイトWiki(https://wikiwiki.jp/poke-unite/)のzawazawaコメントです。 情報提供や質問、雑談等にご利用ください。 ※ご利用にあたって、zawazawa利用規約の内容にも則するものとするので必ずご覧く...
やっている事の内容・マイクラ軍事の建築・雑談・マイクラ建築・などです。楽しみながらやっているので是非見ていってください。楽しそう参加したいと思ったらルールを読んで参加して下さい。ルールの中なら何を...
JRAと戦っているみなさま、 一緒にがんばりましょう(*・`ω´・*)ノ 目指せ!ハンゲNo.1の、競馬予想集団 というノリでやってましたが、ハンゲがサークル機能廃止にともない、別の場所へ移転 移転しても...
MMORPGガディウスギルド「ActiveParty」掲示板です。 メンバーの方は自由にトピックを立てられます。 生産アイテムの売り買い・各種アイテム交換・雑談など自由にご利用ください。 ※メンバー以外の方の書き込...
テクニカル関係の学習内容をアウトプットする部屋です。あなたの学習成果を誰かが見ているかもしれない。それがあなたの意識を自然と引き締める。 質問、相談、雑談も歓迎です。当スレッドを活用し意欲向上、モ...
誰でも歓迎、ミバちゃんディスコ部
・チャム(@414)👑
・すたあか(@akanesan_kekkon)
・エマ(@Kutabare_)
・れう(@KanbeKotoriLove)
・みらう(@Miranium)
・迫真(@hakushinnn)
・ナイヤガラ(@3ddf55fa08)
・大水木(@M1zUk1_072)
・ヘタル(@Dragonite)
・うめぽん(@a39f7723d5)
・ゆきだるま(@Yukidaruma8955)
・おうどん(@240a58300b)
・夕ご飯(@mousouyasai)
・ホーモォ(@b2eecdca4e)
・ジャック(@ercrrraw)