「"営業中"も何も、お客さんはその看板の隣の注意書きを見なかったのかしら。『当店は風営法に従い、ギャング・マフィア構成員並びにホスト関係者、アザミ教会関係者の入店を禁じます。』って、ご丁寧に書いたつもりだったのだけれど。文字が小さくて見えなかったのかしらね。」
「あはは、嫌な事を言わないでよ。私はお忍びでここに来てんだからさ、身分なんて関係無しにお客様を愉しませてよ。水商売なんだから、お宅もそんなお堅い事ばかり言ってたら商売上がったりなんじゃない?」
「"商売上がったり"なのはアンタらアザミが革命とかほざいて破壊活動を
「"殺す"ねぇー…クスクス…怖い怖い…。別にいいけど、気が済むまで"殺して"見せてよ。ヤテツガナイこと、
茗夢の不埒な物言いに殺気立つ店長に彼女は物怖じする様子も無く、相変わらず不敵な笑みを浮かべてこちらを嘲ける。
「…はぁー…これだから嫌いなのよ、ギャングと宗教は。面倒事を運んでおいて、お構いなしにこっちの神経を逆撫でするような言動ばかり取るんだから。お客様が"神様"なら、アンタ達はまるで"疫病神"ね。」
「そっかぁ、それじゃあ私はこれでも"疫病神"になるのかな…。」
そう言って彼女は
彼女が懐から取り出したその"何か"の正体を知って私と店長は思わず目を見開き驚愕する。
「
「その通り、
「"その子"と同伴、
「前言撤回、アンタはどうやら疫病神でも教祖でもなく"神様"だったみたいね♡、注文は承るわ!エマちゃん、このお客様と同伴頼めるかしら、今日はお給料も弾むわよ♡」
「え、えぇ…?え?え〜!?…いいですけど…私が死んだりしたら店長の末代まで怨みますよ…」
「大丈夫大丈夫、殺したり洗脳したりなんかしないよ。私はただ同世代の女の子と話したいだけだから。」
「それじゃエマちゃん、お客様のことよろしくお願いね♡」ニコッ
私は一抹の不安を募らせながら、すっかりご満悦の店長の笑顔に見送られ、教祖に手を引かれ店を後にした。
タグリスト
ホットなグループ
ポケモンユナイトWiki(https://wikiwiki.jp/poke-unite/)のzawazawaコメントです。 情報提供や質問、雑談等にご利用ください。 ※ご利用にあたって、zawazawa利用規約の内容にも則するものとするので必ずご覧く...
やっている事の内容・マイクラ軍事の建築・雑談・マイクラ建築・などです。楽しみながらやっているので是非見ていってください。楽しそう参加したいと思ったらルールを読んで参加して下さい。ルールの中なら何を...
テクニカル関係の学習内容をアウトプットする部屋です。あなたの学習成果を誰かが見ているかもしれない。それがあなたの意識を自然と引き締める。 質問、相談、雑談も歓迎です。当スレッドを活用し意欲向上、モ...
誰でも歓迎、ミバちゃんディスコ部
・チャム(@414)👑
・すたあか(@akanesan_kekkon)
・エマ(@Kutabare_)
・れう(@KanbeKotoriLove)
・みらう(@Miranium)
・迫真(@hakushinnn)
・ナイヤガラ(@3ddf55fa08)
・大水木(@M1zUk1_072)
・ヘタル(@Dragonite)
・うめぽん(@a39f7723d5)
・ゆきだるま(@Yukidaruma8955)
・おうどん(@240a58300b)
・夕ご飯(@mousouyasai)
・ホーモォ(@b2eecdca4e)
・ジャック(@ercrrraw)