真昼の迫真ランド

【SS】Requiem:channel / 73

179 コメント
views
34 フォロー
73
ちゃむがめ 2021/07/08 (木) 00:25:19 修正

「なぁ大水木、マジで暇過ぎる、コンビニでオムライス弁当買ってきてよ」

「は〜〜〜私がパシリですか!?しかもこんな有事のときに!?」

「有事つってもなんも起きねーーじゃん、それに今朝早いから朝飯食べ損ねたんだよ。そこんところを頼みますよ、大水木サン。」

「…しょうがないから買ってきてあげますよ!私の器の大きさに免じてね!それと玲羽、この会話無線で怖い人(レミートさん)に聞かれてるよ。」

「えっ、ちょっ…マジかよっ!?」

『ザザッ…その通りだ愚か者(中野玲羽)、事はこれから起きるのだ、危機感の欠如を自覚しろ。貴様にはどうやら"上"に"再教育"の申請書を提出する必要がありそうだ。』

「いや…これは場の空気を和ませるための冗談で…」

『貴様の"その場を和ませる冗談"とやらは無線を通じて他の局員の士気を下げかねない()れ言だ。これからはその弛緩(しかん)とした態度を自重したまえ、玲羽"准将"。』

「ハイ…スイマセン…」

『それと大水木大佐』

「わ、私!?なんですか!?」

『私達が待機する教会堂向かいのビル2Fへ、缶コーヒーを一つとカスクートを一つ、差し入れてくれないか?』

「え、レミートさんまで私をパシ…御遣いに行かせつもりですか!?」

『あぁ、私の見込みではこのヤマは思っていたよりも長丁場になる、その為の養生なのだ。勿論賢明な大水木大佐なら私の要望を一つ返事で快諾しくれるだろうな?』

「あ、わかりました…それでは買い出し行ってきます…(マジでこいつら覚えてろよクソ〜〜〜〜〜〜!!)」

通報 ...