「それ、外したいか?」
突然のミッキーの問いに私は戸惑う。彼は私の手錠を指差しながらそう呟いた。
「邪魔、だから…外したい。でも、付けていたい…。」
私が彼に放った第一声は慌てふためいていたせいかチグハグな回答になってしまった、未だ牢屋から解放されたばかりだったせいか感情の整理が追いついていなかった。
恥ずかしさのあまり彼から目線を逸らす。
きっと今頃彼も困惑しているのだろうか、その私の予想を裏切るように彼はすぐさま返答した。
「そうか」
そう言って彼がポケットから取り出したのは生まれて初めて目にする珍妙な鍵だった。
まるで幼児が遊ぶ玩具の一部のような、童話の世界に出てくるような。
様々に形容したくなる程に珍妙な鍵を掲げて彼は警告するように言った。
「今から両腕を広げて前に差し出せ」
「え?」
当然の如くその鍵でこの手錠を開けるのかと思っていた私は驚きを隠さなかったが、彼の言う通り両腕を手錠を繋ぐ鎖いっぱいに伸ばして前に差し出す、まさか…
そう思っていた直後、彼は鍵を手錠に振り下ろす
料理人が包丁で野菜を切るような手つきで。
驚くことに手錠を繋いでいた鎖は切り離され、手首に手錠が残ったまま私の両手は自由を得た。
タグリスト
ホットなグループ
ポケモンユナイトWiki(https://wikiwiki.jp/poke-unite/)のzawazawaコメントです。 情報提供や質問、雑談等にご利用ください。 ※ご利用にあたって、zawazawa利用規約の内容にも則するものとするので必ずご覧く...
やっている事の内容・マイクラ軍事の建築・雑談・マイクラ建築・などです。楽しみながらやっているので是非見ていってください。楽しそう参加したいと思ったらルールを読んで参加して下さい。ルールの中なら何を...
MMORPGガディウスギルド「ActiveParty」掲示板です。 メンバーの方は自由にトピックを立てられます。 生産アイテムの売り買い・各種アイテム交換・雑談など自由にご利用ください。 ※メンバー以外の方の書き込...
JRAと戦っているみなさま、 一緒にがんばりましょう(*・`ω´・*)ノ 目指せ!ハンゲNo.1の、競馬予想集団 というノリでやってましたが、ハンゲがサークル機能廃止にともない、別の場所へ移転 移転しても...
テクニカル関係の学習内容をアウトプットする部屋です。あなたの学習成果を誰かが見ているかもしれない。それがあなたの意識を自然と引き締める。 質問、相談、雑談も歓迎です。当スレッドを活用し意欲向上、モ...
誰でも歓迎、ミバちゃんディスコ部
・チャム(@414)👑
・すたあか(@akanesan_kekkon)
・エマ(@Kutabare_)
・れう(@KanbeKotoriLove)
・みらう(@Miranium)
・迫真(@hakushinnn)
・ナイヤガラ(@3ddf55fa08)
・大水木(@M1zUk1_072)
・ヘタル(@Dragonite)
・うめぽん(@a39f7723d5)
・ゆきだるま(@Yukidaruma8955)
・おうどん(@240a58300b)
・夕ご飯(@mousouyasai)
・ホーモォ(@b2eecdca4e)
・ジャック(@ercrrraw)
「なん……で…?」
「もうすぐ迎えが来る、冬のナマズみたいに大人しくしてろ」
あっけらかんとしていた気持ちの私を突っぱねるように彼は言う。
奇妙なナリで多くの謎を抱えている彼にも親しい仲間がいるんだ、と驚きを通り越して呆れてしまった。
こんな変なヤツとつるむなんて、そいつも絶対同じくらい変なヤツに決まってる。
さて、一体次はどんな変人が来るのだろうと私の募らせていた不安を突き飛ばすように遠くからキキーッという車ののスリップ音が鼓膜を突いた。