真昼の迫真ランド

【SS】Requiem:channel / 122

179 コメント
views
34 フォロー
122
相原ガガ美 2021/10/28 (木) 21:48:26

ソーセージをフォークで貪りながら毎度ご丁寧に情報の流失を抑える為"上"の機関の者の手によって直接投函されてくる"標的のリスト(本日の犠牲者)"を片手間に眺める。

リストに載っていたのは今回の標的(ターゲット)の名「スターチス・プリエラ=シィエロシューズ」、その人物の僅かな人物像(プロファイル)、そして添えられた"生死は問わない"という一文のみだった。

約1週間前、教祖とそのオマケに泥棒猫とかつての治安管理局養成学校(アカデミー)の同期の出来損ないだった中野玲羽(スクレット)を捕縛するというただでさえ混沌(カオス)な任務を掻き乱して更なる混沌(カオス)へ仕立て上げたとされる張本人だった。
今回はこの頼りない紙切れを頼りに、顔も分からないこの標的(ターゲット)を単独で始末しなければならないという訳か。

「カーーッ!あほくさ…たまにゃFPSゲームの間抜けに動き回るbotのド頭をブッ飛ばすくらいお気楽な仕事を寄越してくれりゃありがたいんだがな。」

という訳で俺はテーブルの上の食器を片す間も無く
1週間前から放ったらかしにしていた狙撃銃(AWM)と時代遅れの骨董品拳銃(コルト・リボルバー)に弾を込め、手早く身支度を済ませ出立した。

通報 ...