「教祖…!!何故、何故生きてる…!?」
「何でって簡単なコトだよ。私の
言われてみればそれは常識の理を超えた
不死の
間違っていたのは茗夢の肉体を"跡形も無く"消し炭にしようとした大水木の方だった。
「何だか私、どこまで行っても頭の悪いエマちゃんよりどこまで追い詰められても秘策を繰り出す賢いキミ達に俄然興味湧いちゃったなぁ」
「ねぇ、次はどうするの?もしも私が死に
不味い、最悪だ。
俺は教祖の言う通り泥棒猫との戦闘で疲労困憊の死に体で、もうすぐ此方に大水木も駆け付ける。
このままだとおれも大水木も成す術無く教祖に狩られるだけだ、クソっ、救援はまだなのか…!?
「ねぇ…早く、早く早く早く!!見せてよ!!」
死の足音が刻一刻と此方に近づくのが聴こえる。
「あれ…キミは何でそんなに絶望的な表情を浮かべてる訳?キミの実力はその程度じゃないでしょ?ねぇ、どうして?」
「もしかして救援が来ることだけがキミ達に残されてる希望ってコト??」
「…だったら、どうするんだ…?」
「何それ、期待して損した…キミ達死ぬ程退屈だよ…」
「じゃあさ、キミ"走馬灯"って知ってる?人間は死の直前、今までの人生の中から自分が生き残る術を探す為に脳内を流れる記憶のスライドショー…なんて眉唾なんだけど、試してみる?」
そう言うと教祖は焼き焦げた
「っ!?、ぐあぁっ!!」
立つのがやっとだった俺の身体の均衡は唐突に加えられた猛烈な苦痛によって瓦解し、そのまま仰向けで地面に倒れ伏した。
教祖は俺に伸し掛かると、間髪入れずに得物を俺の身体の末梢へと突き刺していく。
「アハハ、今のキミ、"親に玩具を買ってもらえなくて駄々をこねて泣いてる子供"みたいで超滑稽でウケるよ…どう?走馬灯見えた?」
死の今際に脳内を流れているのは大水木と過ごしていた日常の回想だった、こんな時に大水木かよ…と思ったがそりゃ北部街からの腐れ縁で幼馴染だもんな、という変な納得もあった。
酷く脆くちゃちな
銃声。
得物を振り下ろそうとした教祖の腕を貫通する弾丸。
「…それ以上玲羽を傷つけるな!教祖、
…!!」
怯えて震える頼りない銃口を教祖に向けていたのは、おれの走馬灯のフィルムを埋め尽くしていた他でも無い腐れ縁の大水木だった。
タグリスト
ホットなグループ
ポケモンユナイトWiki(https://wikiwiki.jp/poke-unite/)のzawazawaコメントです。 情報提供や質問、雑談等にご利用ください。 ※ご利用にあたって、zawazawa利用規約の内容にも則するものとするので必ずご覧く...
やっている事の内容・マイクラ軍事の建築・雑談・マイクラ建築・などです。楽しみながらやっているので是非見ていってください。楽しそう参加したいと思ったらルールを読んで参加して下さい。ルールの中なら何を...
テクニカル関係の学習内容をアウトプットする部屋です。あなたの学習成果を誰かが見ているかもしれない。それがあなたの意識を自然と引き締める。 質問、相談、雑談も歓迎です。当スレッドを活用し意欲向上、モ...
MMORPGガディウスギルド「ActiveParty」掲示板です。 メンバーの方は自由にトピックを立てられます。 生産アイテムの売り買い・各種アイテム交換・雑談など自由にご利用ください。 ※メンバー以外の方の書き込...
空売り族の株仲間(優良企業はBuy&Hold)の掲示板。SAS999C6248がオーナー(管理人)。原則は「来る者は拒まず」ですが、真面目に情報共有と意見交換および質問をする方に限ります。ゲストの追跡情報を公開し、匿...
誰でも歓迎、ミバちゃんディスコ部
・チャム(@414)👑
・すたあか(@akanesan_kekkon)
・エマ(@Kutabare_)
・れう(@KanbeKotoriLove)
・みらう(@Miranium)
・迫真(@hakushinnn)
・ナイヤガラ(@3ddf55fa08)
・大水木(@M1zUk1_072)
・ヘタル(@Dragonite)
・うめぽん(@a39f7723d5)
・ゆきだるま(@Yukidaruma8955)
・おうどん(@240a58300b)
・夕ご飯(@mousouyasai)
・ホーモォ(@b2eecdca4e)
・ジャック(@ercrrraw)