「ハァ…ハァ…クソっ。」
夜宵エマとの戦闘で体力を消耗しすぎた。
大水木は無事に逃げられただろうか、救援は間に合っただろうか。
そういえば、海斗は────。
パチパチパチ…
前方から近づく余裕ぶったような拍手の音。
「アハハ、キミ凄いね。エマちゃんが
失念していた、教祖の存在。
「教、祖…お前…海斗は、どうした…?」
「さっきまで遊んでたけど飽きたから壊しちゃった、だからコレ、キミに返すね。」
教祖は片手で引き摺っていた人の形をしていた肉塊をこちらに差し出す。
それは確かにあのヒーロー気取りだった海斗の面影を残していて、スーツのプロテクトも殆ど剥げ落ちて、それらがヒーロー気取りの青年を痛めつけた教祖の一方的な虐殺の痕跡を物語っていた。
「外道が…。海斗も泥棒猫も…そしておれ達も、お前にとっては退屈凌ぎの玩具でしかないのかよ。」
「それは少し違うかな、玲羽少将君」
「キミが気づいていないだけでこの世界には自分の欲望の数だけ色んな享楽が溢れているんだよ、法や倫理、道徳なんて壁を取り除けば私達は欲望を満たし、享楽の甘美を貪ることができるのだから。」
「それはお前ら
「少なくとも、この国には…他者の尊厳を踏み潰してまで得られる享楽なんて物は存在することその物が許されないはずだ…!」
「…キミって本当に何も知らないんだね、流石に私も苦笑しちゃうよ。」ニコッ
「今キミ達が踏み締めている"自由"が一体幾万の亡骸の上に立つハリボテの城なのか。
「それは…」
悔しいけど、今まで生きてきてそんなこと考えようともしなかった。
いや、知らない方が幸せでいられるような気がしてずっと知らずに生きていただけだ。
「ま、一端の平局員には少し重い話題だったかな。」ニコッ
タグリスト
ホットなグループ
ポケモンユナイトWiki(https://wikiwiki.jp/poke-unite/)のzawazawaコメントです。 情報提供や質問、雑談等にご利用ください。 ※ご利用にあたって、zawazawa利用規約の内容にも則するものとするので必ずご覧く...
やっている事の内容・マイクラ軍事の建築・雑談・マイクラ建築・などです。楽しみながらやっているので是非見ていってください。楽しそう参加したいと思ったらルールを読んで参加して下さい。ルールの中なら何を...
テクニカル関係の学習内容をアウトプットする部屋です。あなたの学習成果を誰かが見ているかもしれない。それがあなたの意識を自然と引き締める。 質問、相談、雑談も歓迎です。当スレッドを活用し意欲向上、モ...
MMORPGガディウスギルド「ActiveParty」掲示板です。 メンバーの方は自由にトピックを立てられます。 生産アイテムの売り買い・各種アイテム交換・雑談など自由にご利用ください。 ※メンバー以外の方の書き込...
空売り族の株仲間(優良企業はBuy&Hold)の掲示板。SAS999C6248がオーナー(管理人)。原則は「来る者は拒まず」ですが、真面目に情報共有と意見交換および質問をする方に限ります。ゲストの追跡情報を公開し、匿...
誰でも歓迎、ミバちゃんディスコ部
・チャム(@414)👑
・すたあか(@akanesan_kekkon)
・エマ(@Kutabare_)
・れう(@KanbeKotoriLove)
・みらう(@Miranium)
・迫真(@hakushinnn)
・ナイヤガラ(@3ddf55fa08)
・大水木(@M1zUk1_072)
・ヘタル(@Dragonite)
・うめぽん(@a39f7723d5)
・ゆきだるま(@Yukidaruma8955)
・おうどん(@240a58300b)
・夕ご飯(@mousouyasai)
・ホーモォ(@b2eecdca4e)
・ジャック(@ercrrraw)