「アハハ、大ピンチって感じだねエマちゃん。助けてあげようか?」
「……助けて、茗夢。」
泥棒猫は頭上に現れた教祖に懇願する。
茗夢は彼女の願いを聞くと、一瞬欲に溺れた人間の末路を嘲るように悪魔の様な冷徹な微笑を浮かべたかと思うと、今度はアパートの屋上から一歩空中に歩んで地上に舞い降りる天使を気取るようにゆっくりと、海斗を着地目標にして降下していく。
「茗夢様…どうして…どうしてあなたが…」
海斗は先程までの冷静沈着な様子とは打って変わって、かつての主君だった教祖の登場に酷く動揺している。
「あの時あなたが革命に参加して国家転覆を成功させていれば!俺はこんな悪趣味な首輪を付けられてスイッチ1つで命を管理される惨めな飼い犬には成り下がらなかった!!」
「それをどうして…こんなにも堕落した売女の罪人を庇う!!」
我を失った海斗が降下する茗夢目掛けて一心不乱に跳び掛かる。
「それはね、海斗クン」
「革命なんてただの気まぐれな前戯に過ぎなかったからだよ。」
茗夢は目前まで迫っていた海斗の頭部を造作もなく
「がぁっ…!?」
茗夢は何事も無かったかのように地に足を着けるとその場に立ち尽くしていたおれに語り掛ける。
「2つ質問するよ、まずこの前の革命の時るるたちゃんを捕まえたのはキミ?そしてこの場の局員の中で一番偉いのもキミ?」
「あぁ、どっちも紛う事なくおれだよ、そしておれからも質問する」
「教祖、お前は何故ここに来た?お前の目的はなんだ?」
「きみもご存知の通り先の革命の失敗でアザミの信徒達は国家の犬達に追われる身になってから散り散りに、統率も取れなくなったアザミは実質的な崩壊を終え、不死身の教祖も今は独りぼっち」
「だから私は退屈しない話し相手が欲しいの♪それが偶然君達の標的の
さっきの質問と言いアザミの末路といい茗夢は恐らく何らかの情報網を通じて治安管理局の動向の大部分を把握している。
確信は無いが、管理局内に何らかのコネ…
「凄いねキミ、いや
「…!?」
コイツ…どこまで知ってるんだ!?
「でもね、エマちゃんの
「さて、夜の
茗夢がそう言い終えておれは我に帰って泥棒猫の方を確認する、先程まで
次の瞬間、腹部に猛烈な衝撃が加わりおれの体は遥か後ろの建物の壁面まで突き飛ばされていた。
タグリスト
ホットなグループ
ポケモンユナイトWiki(https://wikiwiki.jp/poke-unite/)のzawazawaコメントです。 情報提供や質問、雑談等にご利用ください。 ※ご利用にあたって、zawazawa利用規約の内容にも則するものとするので必ずご覧く...
やっている事の内容・マイクラ軍事の建築・雑談・マイクラ建築・などです。楽しみながらやっているので是非見ていってください。楽しそう参加したいと思ったらルールを読んで参加して下さい。ルールの中なら何を...
テクニカル関係の学習内容をアウトプットする部屋です。あなたの学習成果を誰かが見ているかもしれない。それがあなたの意識を自然と引き締める。 質問、相談、雑談も歓迎です。当スレッドを活用し意欲向上、モ...
MMORPGガディウスギルド「ActiveParty」掲示板です。 メンバーの方は自由にトピックを立てられます。 生産アイテムの売り買い・各種アイテム交換・雑談など自由にご利用ください。 ※メンバー以外の方の書き込...
空売り族の株仲間(優良企業はBuy&Hold)の掲示板。SAS999C6248がオーナー(管理人)。原則は「来る者は拒まず」ですが、真面目に情報共有と意見交換および質問をする方に限ります。ゲストの追跡情報を公開し、匿...
誰でも歓迎、ミバちゃんディスコ部
・チャム(@414)👑
・すたあか(@akanesan_kekkon)
・エマ(@Kutabare_)
・れう(@KanbeKotoriLove)
・みらう(@Miranium)
・迫真(@hakushinnn)
・ナイヤガラ(@3ddf55fa08)
・大水木(@M1zUk1_072)
・ヘタル(@Dragonite)
・うめぽん(@a39f7723d5)
・ゆきだるま(@Yukidaruma8955)
・おうどん(@240a58300b)
・夕ご飯(@mousouyasai)
・ホーモォ(@b2eecdca4e)
・ジャック(@ercrrraw)