検索してはいけない言葉を調べると「?」「?」「青い✅」がアイコンのサイトが表示されて、サイトに入ると「Please wait...」と表示されて無茶苦茶な動き(URLが1秒もない間隔で変わる)をして偽ウイルス警告やVPNのダウンロードを促すもの、ある時は偽物のgooニュースに飛ばされました。これ、Wiki掲示板で書かれた「datumisa.com.tr」もその1つですが、なんでこんなことをするのでしょう?検索結果から閲覧できる文章も他サイトからの転載ばかりでよく分かりません。Theつぶろ氏に取り上げて欲しいぐらいです。
Please wait...
VPN
偽ウイルス警告
gooニュース(偽物 情報も嘘)
gooニュースのサイトを押した先
青い?
黒い?
gooニュースのものはデマです、注意
ttps://www.factcheckcenter.jp/fact-check/economics/boj-sues-y-maezawa-over-false-ad/
通報 ...
こういう系のサイトはいっぱいリダイレクトさせてアクセス数を増やす。
偽サイトに誘導して情報を盗む。
通知を許可させたり、偽ウイルス警告を出して不安を煽って、偽ウイルス対策ソフトなどを購入させたりする手口ですね。
そして青い?と黒い?に関しては他のページの文章を転載して上記のサイトにアクセスさせるためだと思います。
かなり悪質ですね。
Googleは規制しないのか?と思います。
スパムや偽ウイルス警告は目的はどれも同じ収益のため
Please wait...
Preparing everything you need. Just a moment.
エロサイトを見ようとしてたときにその偽gooニュースに飛んだことあります...