11月のwikiヘッダーの文字はそれぞれどのワードをモチーフにしているか答えてください。
(文字がそのワードの頭文字とは限りません)
ヘッダー
ヒント:一つを除いてすべて殿堂入りに分類されています。
Nかaが難しいかなと自分的には思っています。
M:最初は帽子無しで行こうと思ってた。帽子つけてよかった...
u:やっぱり位置調整が難しかった。あとわかりやすいように血も追加したけど隠れちゃったね
s:しっぽが...かくれちゃった...
t:もっと枠線を濃くすればわかりやすかったかもしれない、まあ雰囲気が一番大事だから...
N:圧倒的エビ。雰囲気に合わせたせいで色が薄くなりすぎた。元ネタはもう少し色がはっきりとしてます。
本家はキッパリと赤と白に分かれている+横しまです。なぜ傾けたし。
o:優しい色に紛れての白黒はやっぱり目立つね。
t:血をつけるか付けないかで迷った。
S:個人的に結構好き。よく特徴を捉えられていると思う。
e:きれいに描くの難しかった
a:これだけはワードの内容ほとんど無視してます。ワード名からのイメージですね。
chickenspinさんがaに聴診器は登場しないとおっしゃっていましたが、実は正解の方にも聴診器は登場しま
せん。
r:切ってねえじゃねえか
c:具を描くのが楽しかった
h:もうちょっと内容を再現できたらよかったな。ハートの滴り具合がすき。
通報 ...
M なつみステップ!(安藤なつみの帽子)
u
Blank Room Soup???(黒と白 目のような二つの点→あのキャラクター?)s ティーチくん(青いボディーに猫耳)
t ?
N
マックスヘッドルーム事件???(二色のストライプ模様→背景)o Bad Kensaku!!(白黒 リンゴ→Bad Apple!! feat. nomico)
t ベネズエラ ツルハシ(ツルハシ)
S ?
e もぺもぺ?(黄色い真ん中の部分に青色のヒラヒラ→最初に出てくる花)
a
医者がくる?(聴診器 でも聴診器はなかった気が)r 愛知 トマト 断面?(赤い物の上に緑のヘタ→トマト)
c 恵方巻き 食事風景(太巻き→恵方巻き)
h
愛と勇気とかしわもち?(カプセル ゲームオーバー時の演出)ヒントの内容:殿堂入り または 殿堂入りに相当する知名度がある(ティーチくん)
Must Not Searchが正解です!
Mustのtって難しくないんだ
一番難しそう
Mustのu (これが)医者がくる?(包帯ぐるぐる巻き)
Mustのt 臼井儀人 遺書(赤い物が溶けている ごめんね おらもう)
Nは正解が判明済み
SearchのS スライムがあらわれた (キングスライムがhotgooをかけられている マサバさんすごい)
Searchのa 保留
Searchのh 伝説の動画 爆誕?(伝説のグロ動画 心臓が抉り出される)
MustNotSearchが正解です!未回答は取り消し線ユージンアームストロング
違います...
自主撤回
M なつみSTEP!
u help_tale
s ティーチくん
t わからない
N ポピーザぱフォーマー
o わからない
t ベネズエラ ツルハシ
S ハッピーツリーフレンズ
e もぺもぺ
a 医者が来る
r 愛知 トマト 断面(絶対違う)
c 恵方巻き 食事風景
h 配信者育成ゲーム
言われてみればN正解そう... r正解です
あとSも...青い死神と言われたら納得(名前が分からない)
Must Not Searchが正解です!!
絶対に言えとは言いませんが、Sの黄色い部分は王冠ですか?
はい!
ありがとうございます!確認しただけになってしまうかもしれませんが...
u:「包帯」です。
t:ごめんね..もう..
N:セリフがないアニメ、主人公は主に二人
S:なんだこの白い液体...ネバネバしてて気持ち悪い...
a:誹謗中傷ダメ絶対!!(このワードのみワード名からの影響が強い)
h:伝説のグロ動画、hからハートが抜き取られているように見えるが...
再回答もOKです。
もう少しで答えを出そうと思います。
a 松山 ドクハラ
h 行きたメキシコ
これ以外はわからなかったです
正解!!!
これで全部正解が分かったんだ
正解が全て出たので答えを出そうと思います。
M.なつみSTEP!:帽子、スカートの色
u.医者が来る:包帯でぐるぐる巻き
s.ティーチくん:猫耳、しっぽ しっぽもちゃんとあるよっていうだけの画像
t.臼井儀人 遺書:溶けてる、赤に黒の配色
N:ポピーザぱフォーマー:主人公ポピーの衣装の配色
o:Bad Kensaku!!:白黒の配色、穴がリンゴの形
t:ベネズエラ ツルハシ:ツルハシの形、ツルハシの先にほんのり血の赤
S:スライムがあらわれた:王冠→キングスライムにhotgoo(この表現好き)
e:もぺもぺ:eに花びらがついている
a:松山 ドクハラ:病院→医者→聴診器、サイトにはグロ画像が貼られているので血
r:愛知 トマト 断面:赤いものの上にヘた→トマト
c:恵方巻き 食事風景:太巻きが曲がっている
h:生きたメキシコ:心臓がえぐり取られているためハートを抜き取った